Köfte aus Lammfleisch mit Joghurtdip
für 8 Spießchen
Zutaten:
• 400 g Lammgehackt
• 2 Knoblauchzehen, gepresst
• 1 à 2 TL thailändische rote Currypaste (nach Geschmack)
• 150 g griechischer Joghurt
• 2 Granny Smith Äpfel
• 1 TL Weißweinessig
• Olivenöl
• Pfeffer und Salz
Außerdem: Schalen*, Knoblauchpresse*, Kochlöffel*, Holzspieße*, Grillpfanne*, Backpapier, Auflaufform*, Reibe*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
- Mischen Sie in einer Schale das Lammgehackt mit dem Knoblauch und der Currypaste.
- Formen Sie aus dem Lammgehackt längliche Köfte, die Sie auf die Holzspieße stecken.
- Stellen Sie die Grillpfanne mit etwas Olivenöl auf den Herd. Lassen Sie die Pfanne heiß werden.
- Backen Sie die Köfte von allen Seiten goldbraun an.
- Nehmen Sie sie aus der Pfanne und legen Sie sie in eine mit Backpapier bekleidete Auflaufform.
- Lassen Sie die Köfte noch 15 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
- Waschen Sie die Äpfel und reiben Sie sie.
- Vermengen Sie sie in einer Schale mit dem griechischem Joghurt und schmecken Sie mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer ab.
- Nehmen Sie die Köfte aus dem Ofen und servieren Sie sie mit dem Joghurtdip.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.