Köfte aus Lammfleisch mit Joghurtdip

für 8 Spießchen


Zutaten:
400 g Lammgehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 à 2 TL thailändische rote Currypaste (nach Geschmack)
150 g griechischer Joghurt
2 Granny Smith Äpfel
1 TL Weißweinessig
Olivenöl
Pfeffer und Salz


Außerdem: Schalen*, Knoblauchpresse*, Kochlöffel*, Holzspieße*, Grillpfanne*, Backpapier, Auflaufform*, Reibe*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.

Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
- Mischen Sie in einer Schale das Lammgehackt mit dem Knoblauch und der Currypaste.
- Formen Sie aus dem Lammgehackt längliche Köfte, die Sie auf die Holzspieße stecken.
- Stellen Sie die Grillpfanne mit etwas Olivenöl auf den Herd. Lassen Sie die Pfanne heiß werden.
- Backen Sie die Köfte von allen Seiten goldbraun an.  
- Nehmen Sie sie aus der Pfanne und legen Sie sie in eine mit Backpapier bekleidete Auflaufform.
- Lassen Sie die Köfte noch 15 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
- Waschen Sie die Äpfel und reiben Sie sie.
- Vermengen Sie sie in einer Schale mit dem griechischem Joghurt und schmecken Sie mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer ab.  

- Nehmen Sie die Köfte aus dem Ofen und servieren Sie sie mit dem Joghurtdip.  

 

Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.

 

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