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Zutaten
Ackerbohnen und Marinade
- 2 Knoblauchknollen
- 40 g Sonnenblumenöl (ca. 4 EL)
- 20 g Kreuzkümmel (ca. 1½ EL)
- 2 ½ kg ungeschälte Ackerbohnen
- 165 g gesalzene Butter, auf Raumtemperatur
Servieren
- Maldon-Meersalzflocken oder grobes Meersalz*
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und so fein wie möglich hacken.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch leicht anbraten, bis er goldbraun ist.
- Ständig umrühren und darauf achten, dass der Knoblauch nicht am Boden anbrennt.
- Den Kreuzkümmel dazugeben und weitere 5 Sekunden rühren, damit sich der Geschmack entfalten kann.
- Alles in ein Sieb geben und Knoblauch und Kreuzkümmelsamen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Grill anzünden und heiß werden lassen.
- Die Ackerbohnen mit der Butter mischen. Etwa 10 Minuten pro Seite grillen. Wenn der Grill ordentlich raucht, den Deckel für eine Weile darauflegen, damit die Bohnen ein schönes Raucharoma bekommen.
- Die Ackerbohnen auf einen großen Teller geben, den Knoblauch mit den Kreuzkümmelsamen darauf verteilen und einige Salzflocken darüber geben.
Dieses Rezept stammt aus Gemüsefest, dem Kochbuch, das wir - speziell zu unserem 50-jährigen Jubiläum - in Zusammenarbeit mit Chefkoch Sidney Schutte entwickelt haben.