Ackerbohnen vom Grill mit Kreuzkümmel-Knoblauch-Marinade

Suchen Sie nach einem originellen Grill-Gericht? Diese gegrillten Ackerbohnen mit knusprigem Knoblauch sind köstlich als Snack oder Vorspeise!




Anzahl der Personen: 2

Einkaufsliste 

Zutaten 

Ackerbohnen und Marinade  

  • 2 Knoblauchknollen 
  • 40 g Sonnenblumenöl (ca. 4 EL)  
  • 20 g Kreuzkümmel (ca. 1½ EL) 
  • 2 ½ kg ungeschälte Ackerbohnen 
  • 165 g gesalzene Butter, auf Raumtemperatur 

Servieren 

Außerdem 

  • Küchenpapier  
  • Grill (vorzugsweise ein Keramikgrill)  
  • Sieb

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung 

  1. Die Knoblauchzehen schälen und so fein wie möglich hacken.  
  2. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch leicht anbraten, bis er goldbraun ist.   
  3. Ständig umrühren und darauf achten, dass der Knoblauch nicht am Boden anbrennt.  
  4. Den Kreuzkümmel dazugeben und weitere 5 Sekunden rühren, damit sich der Geschmack entfalten kann.  
  5. Alles in ein Sieb geben und Knoblauch und Kreuzkümmelsamen auf Küchenpapier abtropfen lassen.  
  6. Den Grill anzünden und heiß werden lassen.  
  7. Die Ackerbohnen mit der Butter mischen. Etwa 10 Minuten pro Seite grillen. Wenn der Grill ordentlich raucht, den Deckel für eine Weile darauflegen, damit die Bohnen ein schönes Raucharoma bekommen.  
  8. Die Ackerbohnen auf einen großen Teller geben, den Knoblauch mit den Kreuzkümmelsamen darauf verteilen und einige Salzflocken darüber geben.  

Dieses Rezept stammt aus Gemüsefest, dem Kochbuch, das wir - speziell zu unserem 50-jährigen Jubiläum - in Zusammenarbeit mit Chefkoch Sidney Schutte entwickelt haben.