Einkaufsliste
Zutaten
- 200 g Pizza-Backmischung*
- 100 g Parmesankäse (gerieben)
- 100 g kalte Butter (in Würfeln)
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- Pfeffer und Salz*
- 2 Tomaten
- 1 Avocado
- 2 Esslöffel Pesto piccante*
- Ein halbes Bund Basilikum
Außerdem
- Rührschüssel*
- Bienenwachstuch*
- 4 Porzellan-Quicheförmchen, Ø 12 cm*
- Kuchengitter*
- Sparschäler Kiwi/Tomate*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Backmischung, 40 g Parmesankäse, Butter, eine Prise Salz und 2 Esslöffel Wasser in die Schüssel geben. Alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und - eingewickelt in das Bienenwachstuch - 2 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
- Den Teig ausrollen und die eingefetteten Quicheförmchen damit bekleiden.
- Die Eier mit der Sahne, dem restlichen Parmesankäse sowie Salz und Pfeffer verquirlen.
- Die Eiersahne in die Förmchen gießen und für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben, bis die Füllung gar und der Teig knusprig ist. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Tomaten und die Avocado schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf die Quiches legen.
- Auf jede Mini-Quiche einen halben Esslöffel Pesto verteilen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Tipp: Mischen Sie ein wenig Mayonnaise unter, dann wird das Pesto piccante etwas milder.