Mini-Quiches

Diese Mini-Quiches mit knusprigem Boden, cremiger Füllung, würzigem Pesto, Tomate und Avocado sind ideal zum Brunch.



Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + 2 Stunden Wartezeit

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Zutaten

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. Backmischung, 40 g Parmesankäse, Butter, eine Prise Salz und 2 Esslöffel Wasser in die Schüssel geben. Alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und - eingewickelt in das Bienenwachstuch - 2 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
  4. Den Teig ausrollen und die eingefetteten Quicheförmchen damit bekleiden.
  5. Die Eier mit der Sahne, dem restlichen Parmesankäse sowie Salz und Pfeffer verquirlen.
  6. Die Eiersahne in die Förmchen gießen und für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben, bis die Füllung gar und der Teig knusprig ist. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  7. Die Tomaten und die Avocado schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf die Quiches legen.
  8. Auf jede Mini-Quiche einen halben Esslöffel Pesto verteilen und mit Basilikumblättchen garnieren.

Tipp: Mischen Sie ein wenig Mayonnaise unter, dann wird das Pesto piccante etwas milder.

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