Thailändische Rindfleischrollen
für 8 Rollen
Zutaten:
• 200 g Steak
• 10 EL Hoisinsoße
• 10 EL Sojasoße
• 1 EL Fischsoße
• Saft einer ½ Limette
• Sesam
• 1 Mohrrübe
• ¼ Gurke
• 2 Frühlingszwiebeln , in Ringen
• eine Handvoll frischer Koriander, feingehackt
• ½ rote Chilischote
• 50 g Reisnudeln, gekocht und abgekühlt
• 8 Reispapierblätter
Außerdem: Schalen*, Schneebesen*, Grillpfanne*, Santoku-Messer*, Schneidebrett*, runde Auflaufform*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Mischen Sie in einer Schüssel 5 EL Hoisinsoße und 4 EL Sojasoße.
- Bestreichen Sie das Steak mit der Marinade und lassen Sie sie eine halbe Stunde einziehen.
- Braten Sie das Steak dann kurz in einer heißen Pfanne an.
- Schneiden Sie das Steak in feine Streifen.
- Waschen Sie die Gurke und die Mohrrübe und schneiden Sie sie in feine Streifen.
- Füllen Sie die runde Auflaufform mit lauwarmen Wasser.
- Tauchen Sie jedes Reispapierblatt in das Wasser bis es weich genug ist und legen Sie es dann auf ein Holzbrett.
- Häufen Sie jeweils in der Mitte in einer Linie Nudeln, Mohrrüben- und Gurkenstreifen und einige Fleischstreifen.
- Zum Schluss geben Sie noch Frühlingszwiebelringe und Korianderblätter darauf und bestreuen die Füllung mit Sesam.
- Falten Sie die leeren Ränder nach innen und rollen Sie das Reispapierblatt mit der Füllung zu einer festen Rolle.
- Mischen Sie den Rest der Hoisinsoße mit der Sojasoße, dem Limettensaft und der feingehackten Chilischote.
- Servieren Sie den Dip zu den Rindfleischrollen.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.