Bruschetta mit Ziegenkäse, frischen Feigen & Minze
für 8 bruschetta
Zutaten:
• ein Stangenweißbrot
• 150 g Ziegenkäse (mit Blauschimmel)
• 2 frische Feigen
• eine Handvoll Minzblätter
• 1 x Gartenkresse
• evtl. Anissamen
Außerdem: Brotmesser*, Backpinsel*, Backblech*, Messer*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
- Schneiden Sie das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben.
- Bestreichen Sie beide Seiten mit Olivenöl .
- Legen Sie das Brot auf ein Backblech und stellen Sie es in den Ofen.
- Backen Sie die Brotscheiben in ca.10 Minuten knusprig und braun.
- Schneiden Sie inzwischen die Feigen in Scheiben.
- Belegen Sie jede Brotscheibe mit etwas zerbröckelten Ziegenkäse, einem Minzblättchen und einer Feigenscheibe.
- Bestreuen Sie jede Weißbrotscheibe mit etwas Anissamen (nach Wunsch) und etwas Gartenkresse.
- Besprenkeln Sie die Bruschetta eventuell noch mit etwas Olivenöl.
Dieses Rezept wurde von Maura vom Blog ‘Yellow Lemon Tree‘ für Dille & Kamille entwickelt.