Burrata mit kandierten Zitronenschalen

Für 6 Personen


Zutaten:
• 1 unbehandelte Zitrone
• 100 g Zucker
• 200 ml Wasser
• Eine Handvoll Pinienkerne
• 375 g Burrata
• ein paar Zweige frischen Oregano
• Salz und Pfeffer*
• Olivenöl*

Ansonsten :
Sparschäler*, Schälmesser*, Kochtopf*, Sieb*, Küchenpapier, Bratpfanne*, Servierplatte*.
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich

 Bereiding

  1. Schälen Sie die Zitrone mit einem Sparschäler. Versuchen Sie, nur das Gelbe zu schälen, denn das Weiße schmeckt bitter.
  2. Schneiden Sie dann die Zitronenschale in dünne Streifen.
  3. Mischen Sie in einem kleinen Topf den Zucker mit dem Wasser und bringen Sie es vorsichtig zum Kochen.
  4. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, fügen Sie die Zitronenscheiben hinzu und köcheln Sie für 10 bis 15 Minuten.
  5. Nehmen Sie die Zitronenschale aus dem Sirup und lassen Sie sie auf einem Blatt Küchenpapier abtropfen. Tipp: Sie können den Zuckersirup noch zur Zubereitung von Limonade verwenden. Lagern Sie den Sirup im Kühlschrank in einer verschlossenen Flasche für 1-2 Wochen.
  6. Rösten Sie die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne, bis sie goldbraun sind. Achten Sie darauf, dass sie nicht verbrennen.
  7. Schneiden Sie die Burrata vorsichtig auf einer Servierplatte auf und servieren Sie sie mit der Zitronenschale, den Oreganoblättern, den gerösteten Pinienkernen, Pfeffer, Salz und Olivenöl.

Dieses Rezept wurde von Louise De Brabandere für Dille & Kamille entwickelt..