Hähnchengehacktbällchen mit Estragon-Sahnesoße
![](https://dilka.xcdn.nl/media/wysiwyg/tt/55fc1d6f1cd4.jpg)
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Für 12 Bällchen
Zubereitungszeit: 25
Minuten
Zutaten:
• 200 ml Hühnerbrühe
•
200 ml Kochsahne
• 50 ml weißer Portwein
• 2 Handvoll frischer
Estragon
• 350 g Hähnchengehackt
• 1 Eidotter
• 4 EL Paniermehl
• 2
EL gemischte getrocknete Kräuter: Kardamom, Dill, Muskatblüte, Ingwer,
Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Rosmarin (oder eine fertige
Gewürzmischung für Hähnchen)
• 2 EL Erdnussöl
• Pfeffer und
Salz
Außerdem: Teigschale, Stieltopf, Kochlöffel, Pfanne, Küchenmesser,Schneidebrett
Zubereitung:
- Mischen Sie das Hähnchengehackt mit Eigelb, Paniermehl, der Gewürzmischung, Pfeffer und Salz.
- Rollen Sie kleine Bällchen aus der Mischung.
- Geben Sie die Hühnerbrühe mit der Kochsahne und dem Portwein in den Stieltopf und lassen Sie alles einkochen, bis Sie eine dicke Soße bekommen.
- Braten Sie die Gehacktbällchen inzwischen in etwas Öl gar.
- Hacken Sie den Estragon und rühren Sie ihn unter die Soße.
- Servieren Sie die Gehacktbällchen mit der warmen Soße.
Tipp! Eine schnelle Variante um die Soße anzudicken: Mischen Sie 2 EL Mehl mit etwas kalter Sahne und rühren Sie diese dicke Mischung in die kochende Soße.