Mürbeteigkekse mit frischen Kräutern
Zutaten:
Für 6 personen
- 50 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz*
- 1 Ei
- 1 Esslöffel italienische Kräuter*
- Frischer Thymian, Rosmarin und Salbei
Außerdem:
- Rührschüssel*
- Nudelholz*
- Backpapier
- Tortenring*
- Kuchengitter*
- Schöner Teller oder Schale*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Vorbereitung:
- Alle Zutaten außer den frischen Kräutern zusammen in die Schüssel geben.
- Gut durchkneten und dann den Teig etwa 4 - 5 mm dick ausrollen.
- Verteilen Sie die Blätter und Zweige von Thymian, Rosmarin und Salbei auf dem Teig und legen Sie Backpapier darauf.
- Mit dem Nudelholz darüber rollen, das Backpapier entfernen und mit dem Tortenring Kekse aus dem Teig ausstechen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Kekse 12 bis 16 Minuten backen.
- Die Kekse auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Servieren Sie sie auf einem schönen Teller oder in einer Schale.
Zubereitungszeit: 45 minuten