Mürbeteigkekse mit frischen Kräutern

Zutaten:

Für 6 personen

  • 50 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz*
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel italienische Kräuter*
  • Frischer Thymian, Rosmarin und Salbei

Außerdem:

*bei Dille & Kamille erhältlich

Vorbereitung:

  1. Alle Zutaten außer den frischen Kräutern zusammen in die Schüssel geben.
  2. Gut durchkneten und dann den Teig etwa 4 - 5 mm dick ausrollen.
  3. Verteilen Sie die Blätter und Zweige von Thymian, Rosmarin und Salbei auf dem Teig und legen Sie Backpapier darauf. 
  4. Mit dem Nudelholz darüber rollen, das Backpapier entfernen und mit dem Tortenring Kekse aus dem Teig ausstechen.
  5. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Kekse 12 bis 16 Minuten backen.
  6. Die Kekse auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Servieren Sie sie auf einem schönen Teller oder in einer Schale.

Zubereitungszeit: 45 minuten