Vegetarische Gemüse-Nester

Zutaten:

Für die Nester: 

  • Kartoffeln (gerieben und ausgedrückt) 
  • Knoblauch (gepresst)
  • Salz und Pfeffer 

Füllung: 

  • 1 kleiner Broccoli 
  • 100 g geriebene Mohrrüben
  • Eier 
  • kleiner Schuss Milch 
  • 150 g geriebener Cheddar 

Außerdem: 

* diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung: 

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. 
  2. Vermischen Sie die geriebenen und gut ausgedrückten Kartoffeln mit Knoblauch, Salz und Pfeffer. 
  3. Legen Sie kleine Stücke Backpapier in die Muffinform und füllen Sie sie mit der Kartoffelmischung. 
  4. Backen Sie diese Nester ca. 15–20 Minuten im Ofen. 
  5. Schlagen Sie in der Zwischenzeit die Eier mit der Milch auf. 
  6. Schneiden Sie die Broccoliröschen in kleine Stücke und rösten Sie diese zusammen mit den geriebenen Möhren in der Pfanne bissfest. 
  7. Mischen Sie die Eiermasse mit dem geröstete Gemüse und der Hälfte des Käses. 
  8. Wenn die Nester goldbraun sind, füllen Sie sie mit der Gemüsefüllung. 
  9. Streuen Sie den Rest des Käses obenauf und backen Sie alles weitere 15 Minuten im Ofen. 

Noch mehr Rezepte finden Sie auf dille-kamille.de