Pikante Gehacktbällchen mit Dipp
für ungefähr 40 Bällchen
Zutaten:
für die Gehacktbällchen
• 800 g gemischtes Hackfleisch (Schweine- und Kalbshack)
• 2 cm frischer Ingwer
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Chilischote
• 1 rote Zwiebel
• 1 Handvoll frische Korianderblätter
• abgeriebene Schale/Zeste einer Limette
• Olivenöl oder Butterschmalz
für den Dipp
• 1 Becher Sauerrahm
• 2 EL grober Senf
• 1 EL Ahornsirup
• ¼ TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
• grobes Meersalz*
• frisch gemahlener Pfeffer*
• frischer Dill
Tipp: Diese Gehacktbällchen schmecken auch sehr gut, wenn Sie sie aus Hähnchenhackfleisch zubereiten.
Außerdem: üchenmesser*, Schneidebrett*, Wiegemesser*, Teigschale*, Teller*, Frischhaltefolie, Bratpfanne*, Küchenpapier, Schale*, Kochlöffel* *diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Schälen Sie den Ingwer und den Knoblauch und hacken oder schneiden Sie beides fein.
- Schneiden Sie die Chilischote auf und entfernen Sie die kleinen Kerne und hacken Sie auch die Chilischote fein.
- Schälen Sie die rote Zwiebel und schneiden Sie sie klein.
- Hacken Sie die Korianderblätter klein.
- Mengen Sie alle Zutaten für die Hackbällchen gut miteinander.
- Befeuchten Sie Ihre Hände und rollen Sie kleine Bällchen aus der Hackmischung.
- Legen Sie die Hackbällchen auf einen Teller und stellen Sie sie eine Stunde lang abgedeckt in den Kühlschrank.
- Backen Sie die Hackbällchen dann in der Pfanne in Olivenöl oder Butterschmalz.
- Lassen Sie sie kurz auf Küchenpapier abtropfen.
- Servieren Sie die Gehacktbällchen warm oder kalt.
- Vermengen Sie alle Zutaten für den Dipp (außer dem frischen Dill) in einer Schale.
- Stellen Sie den Dipp bis zum Servieren in den Kühlschrank und garnieren Sie ihn kurz vorher mit etwas Dill.
Tipp: Bereiten Sie den Dipp einen Tag vorher zu, dann schmeckt er noch besser.
Dieses Rezept hat die belgische Bloggerin Els Debremaeker (Njamelicious) für Dille & Kamille entwickelt.