Bruschetta mit Ziegenkäse, frischen Feigen & Minze


für 8 bruschetta
Zutaten:
• ein Stangenweißbrot
• 150 g Ziegenkäse (mit Blauschimmel)
• 2 frische Feigen
• eine Handvoll Minzblätter
• 1 x Gartenkresse
• evtl. Anissamen
Außerdem: Brotmesser*, Backpinsel*, Backblech*, Messer*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
 - Schneiden Sie das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben.
 - Bestreichen Sie beide Seiten mit Olivenöl .
 - Legen Sie das Brot auf ein Backblech und stellen Sie es in den Ofen.
 - Backen Sie die Brotscheiben in ca.10 Minuten knusprig und braun.
 - Schneiden Sie inzwischen die Feigen in Scheiben.
 - Belegen Sie jede Brotscheibe mit etwas zerbröckelten Ziegenkäse, einem Minzblättchen und einer Feigenscheibe.
 - Bestreuen Sie jede Weißbrotscheibe mit etwas Anissamen (nach Wunsch) und etwas Gartenkresse.
 - Besprenkeln Sie die Bruschetta eventuell noch mit etwas Olivenöl.
 
Dieses Rezept wurde von Maura vom Blog ‘Yellow Lemon Tree‘ für Dille & Kamille entwickelt.