Blumenkohlsuppe mit Limabohnen

Zutaten:

  • 1 mittlerer Blumenkohl (mit Blättern)
  • Lauch (fein gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 400 g Limabohnen
  • eine halbe, frisch geriebene Muskatnuss*
  • 1 große Handvoll weißer Mandeln 
  • 1 - 2 Gemüsebrühwürfel
  • 500 ml Wasser für die Brühe
  • Salz und Pfeffer

Für das Topping:

  • Petersilie oder Schnittlauch
  • Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Hanfsamen
  • Granatapfelkerne
  • Kokosmilch
  • Geröstete Kürbiskerne

Außerdem:

*Erhältlich bei Dille & Kamille

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie ein wenig Olivenöl in einem Suppentopf. Schwitzen Sie Knoblauch und Lauch auf kleiner Flamme darin an und fügen Sie die geriebene Muskatnuss hinzu.
  2. Geben Sie nach etwa 3 Minuten die Blumenkohlblätter hinzu.  
  3. Wenn die Blätter zusammengefallen sind, die Blumenkohlröschen, Limabohnen, Mandeln und die Gemüsebrühe hinzufügen.
  4. Lassen Sie alles köcheln, bis das Gemüse weich ist (etwa 20 Minuten).
  5. Pürieren Sie die Suppe im Mixer oder mit einem Pürierstab glatt.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Toppings servieren. Guten Appetit!