Erbsensuppe mit knuspriger Chorizo

für 4 Personen
Zutaten:
• I El Pflanzenöl
• 2 große Zwiebeln, geschält und klein geschnitten
• 600 g tiefgefrorene Erbsen
• 300 g getrocknete Schälerbsen
• 1,5 l Hühnerbouillon
• Bouquet garni
• eine Messerspitze geräuchertes Paprikapulver
• 8 Scheiben Chorizo
• eine Prise Salz
• Pfeffer
Außerdem: Kochtopf*, Kochlöffel*, Stabmixer, Pfanne*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Braten Sie die Zwiebeln in dem Öl an.
- Geben Sie die tiefgefrorenen Erbsen und die getrockneten dazu und schmoren Sie beides kurz mit.
- Geben Sie nun die Hühnerbrühe, das Bouquet garni und da geräucherte Paprikapulver dazu und kochen Sie die Suppe bis die Erbsen gar sind.
- Pürieren Sie die Suppe glatt und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Braten Sie die Chorizoscheiben in der Pfanne ohne extra Fett knusprig.
- Servieren Sie die Erbsensuppe mit den verkrümelten Chorizoscheiben.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog Macaron Manon für Dille & Kamille entwickelt.