Möhrensuppe mit Curry, Kurkuma und Koriander


Zutaten:
• 1 kg Möhren, gewaschen und grob gehackt
• 3 große Zwiebeln, geschält und grob gehackt
• Pflanzenöl
• 1,5 l Hühnerbrühe
• 1 TL Kurkuma
• 2 TL Currypulver
• frischer Koriander, feingehackt
Außerdem: Kochtopf/Pfanne, Kochlöffel*, Pürierstab/Küchenmaschine
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Erhitzen Sie das Öl in einem Kochtopf.
- Dünsten Sie die Zwiebeln ca. 5 Minuten, bis sie weich sind.
- Fügen Sie die Möhrenstückchen hinzu und lassen Sie alles etwas schmoren.
- Geben Sie die Gewürze hinzu und lassen Sie sie kurz mitschmoren.
- Löschen Sie mit der Hühnerbrühe ab und lassen Sie die Suppe kochen, bis die Möhren gar sind.
- Pürieren Sie die Suppe mit einen Pürierstab oder in der Küchenmaschine.
- Servieren Sie sie mit dem feingehacktem Koriander.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog „Macaron Manon“ für Dille & Kamille entwickelt.