Brokkolisuppe mit Kräuterkäse


für 4 Personen
Zutaten:
• 1 Brokkoli
• 2 große Zwiebeln
• Pflanzenöl
• 1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
• 4 EL Kräuterkäse
• eine Handvoll Sonnenblumenkerne
• Pfeffer und Salz
Außerdem: Pfanne*, Küchenmesser*, Schneidebrett*, Kochtopf*, Kochlöffel*, Küchenmaschine
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Rösten Sie die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne bis sie duften.
- Waschen Sie den Brokkoli und schneiden Sie ihn in Röschen.
- Schneiden Sie die Zwiebeln in grobe Stücke.
- Dünsten Sie Brokkoli und Zwiebeln in einer Pfanne oder einem Topf in etwas Öl.
- Geben Sie die Brühe dazu und lassen Sie die Suppe kochen, bis das Gemüse gar ist.
- Mixen Sie die Suppe glatt und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Servieren Sie die Suppe mit einem Löffel Kräuterkäse und gerösteten Sonnenblumenkernen.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.