Selleriesuppe mit verschiedenen Toppings


Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten:
• 2 Schalotten, geschält und geschnitten
• 1 Knollensellerie, geschält und in Würfel geschnitten|
• 1 Apfel, geschält und in Stücke geschnitten
• 2 EL Olivenöl*
• 1,5 l Hühner- oder Gemüsebouillon
• Pfeffer und Salz*
Für das Apfeltopping:
• ½ Apfel, geschält und in Würfel geschnitten
• ½ TL Zucker
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten:
• 2 Schalotten, geschält und geschnitten
• 1 Knollensellerie, geschält und in Würfel geschnitten|
• 1 Apfel, geschält und in Stücke geschnitten
• 2 EL Olivenöl*
• 1,5 l Hühner- oder Gemüsebouillon
• Pfeffer und Salz*
Für das Apfeltopping:
• ½ Apfel, geschält und in Würfel geschnitten
• ½ TL Zucker
• ½ TL Butter
Für das Pistazienpesto:
• 1 TL Pesto alla Genovese
• 1 TL gehackte Pistazien
Für den getrockneten Schinke:
• 1 Scheibe Parmaschinken
Für das Pistazienpesto:
• 1 TL Pesto alla Genovese
• 1 TL gehackte Pistazien
Für den getrockneten Schinke:
• 1 Scheibe Parmaschinken
Außerdem: Kochtopf/Pfanne*, Kochlöffel*, Küchenmaschine oder Pürierstab, Pfanne*,
Teller*, Kochmesser*, Schneidebrett*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Schwitzen Sie die kleingeschnittenen Schalotten in etwas Olivenöl an.
- Geben Sie die Sellerie- und Apfelwürfel dazu und schmoren Sie sie kurz mit, sie dürfen nicht braun werden.
- Gießen Sie die Bouillon dazu und kochen Sie die Suppe, bis der Sellerie gar ist.
- Pürieren Sie die Suppe glatt und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Braten Sie inzwischen die Apfelwürfel für das Topping in etwas Butter und Zucker und lassen Sie sie leicht karamellisieren.
- Legen Sie den Parmaschinken auf einen Teller und trocknen Sie ihn in der Mikrowelle eine Minute auf 900 Watt.
- Hacken Sie die Pistazien fein und mischen Sie sie mit dem Pesto.
- Geben Sie die Suppe in die Schalen und wählen Sie jeweils ein Topping zum Garnnieren aus.
Dieses Rezept hat die belgische Bloggerin Manon Van Aerschot (Macaron Manon) für Dille & Kamille entwickelt.