Linguine mit Scampi


für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ingrediënten:
• 250 g Linguine mit Zitrone und Pfeffer
• 16 frische Scampi
• 5 EL Butter
• eine Prise Salz
• eine Prise schwarzer Pfeffer
• eine Handvoll Zitronenmelisse
Außerdem: Schale*, Küchenmesser*, Kochlöffel*, feines Sieb*, Nesseltuch*, Kochtöpfe/Pfannen, Abtropfsieb*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Machen Sie zuerst die Scampi sauber. Legen Sie 4 Scampi zur Seite. Pellen Sie die restlichen Scampi - fangen Sie die Flüssigkeit auf und bewahren Sie die Panzer und die Köpfe auf.
- Schneiden Sie den Rücken der Scampi vom Kopf bis zum Schwanz leicht ein, und entfernen Sie den Darmkanal (ein schwarzer ‘Faden‘)
- Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und fügen Sie die Scampi-Flüssigkeit, Panzer und Köpfe hinzu.
- Lassen Sie alles 5 Minuten bei großer Hitze einkochen, während Sie ab und zu rühren.
- Gießen Sie den Topfinhalt nun durch ein feines Sieb (eventuell durch das Nesseltuch), fangen Sie die Flüssigkeit auf und gießen Sie die Buttersoße wieder zurück in den Topf.
- Kochen Sie die Linguine in einem großen Topf mit gut gesalzenem Wassers bissfest.
- Gießen Sie die Pasta ab und vermischen Sie sie mit der Buttersoße.
- Mischen Sie nun die gepellten und die ungepellten Scampi vorsichtig darunter. Lassen Sie die Scampi langsam garen.
- Schalten Sie den Herd aus und fügen Sie 2/3 der Zitronenmelisse hinzu, zusammen mit etwas Salz und Pfeffer.
- Verteilen Sie die Pasta auf den Tellern und legen Sie auf jeden Teller 3 gepellte und einen ungepellten Scampi.
- Verteilen Sie die restliche Zitronenmelisse auf den Tellern und servieren Sie das Gericht sofort.
Dieses Rezept wurde von Sarah vom Blog South & Pepper für Dille & Kamille entwickelt.