Pansotti mit Walnusssoße

Hausgemachte gefüllte Teigtaschen mit Spinat und Kürbis. Die köstliche Walnusssoße, die zum Schluss dazugegeben wird, passt perfekt dazu!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Pastamehl*
  • 5 Eier
  • Olivenöl*
  • Salz*
  • Mehl
  • 400 g Spinat
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Frischer Thymian
  • 400 g Kürbis in kleinen Würfeln
  • ein Glas Walnusssoße Salsa di noci*
  • Parmesankäse
  • eine Handvoll Walnüsse

Außerdem:

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 60 Minuten

  1. Bereiten Sie den Pastateig zu (siehe Verpackung des Pastamehls) und rollen Sie ihn mit der Nudelmaschine dünn aus. Verwenden Sie die Einstellung für Lasagneblätter.
  2. Aus dem Teig mit dem Teigschneider 7 x 7 cm große Quadrate ausschneiden und auf ein sauberes, mit Mehl bestäubtes Geschirrtuch legen.
  3. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, den Spinat, den fein gehackten Knoblauch, etwas zerdrückten Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz auf großer Flamme erhitzen.
  4. Die Masse in ein Sieb geben und mit einem Löffelrücken so viel Feuchtigkeit wie möglich herausdrücken.
  5. Die Kürbiswürfel kochen, bis sie weich sind.
  6. Auf jedes Teigquadrat ein Häufchen Spinat und Kürbis setzen. Die Quadrate zu einem Dreieck falten und die Ränder gut andrücken (ggf. mit etwas Wasser).
  7. Die Pansotti in Wasser oder Gemüsebrühe bissfest kochen.
  8. Sofort nach dem Abgießen die Walnusssauce durch die Nudeln ziehen. Mit Parmesankäse, gerösteten Walnüssen und Thymianzweigen garnieren.