Rosmarin-Gnocchi all'arrabbiata

Rosmarin-Gnocchi all'arrabbiata

Gnocchi sind italienische "Teigkissen", die aus Kartoffeln, Mehl und Ei hergestellt werden. In diesem Rezept wird Rosmarin hinzugefügt und servieren wir die Gnocchi mit einer würzigen Tomatense: Mehr Aroma geht nicht!



Zubereitungszeit1,5 Stunden

Anzahl Personen: 4

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Zutaten 

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln 
  • 300 g Mehl 
  • 1 Ei 
  • 2 Teelöffel Salz 
  • 2 Esslöffel Rosmarin* 
  • Salsa di pomodoro, Arrabbiata* 
  • Parmesankäse 
  • Einige Zweige Salbei 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Die Kartoffeln schälen und kochen, bis sie gar sind. Abgießen, eine Weile ausdampfen lassen und mithilfe der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. 
  2. Mehl, Ei, Salz und den Rosmarin nur so lange unter das Püree kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  3. Hände und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig in gleich große Stücke teilen und daraus ca. 1 cm dicke Stränge rollen. Die Teigrollen in 2 cm lange Stücke schneiden. 
  4. Das Gnocchi-Brett schräg halten und die Teigstücke von oben nach unten über die Rillen des Bretts rollen.    
  5. Die Gnocchi in kleinen Portionen jeweils etwa 2 Minuten lang in reichlich Salzwasser kochen. Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. 
  6. Servieren Sie die Gnocchi mit der Tomatensoße, geriebenem Parmesankäse und ein paar Blättern (frittiertem) Salbei.

Sie können die Gnocchi in einer Frischhalteschale zwei Tage lang im Kühlschrank aufbewahren. Gefrorene Gnocchi sind etwa drei Monate haltbar: Frieren Sie die Gnocchi auf einem flachen Teller ein und legen Sie sie dann in eine Frischhalteschale. Dann kleben die Gnocchi nicht zusammen.