Sommerpizza

Unsere Pizza ‚bianca‘ (also ohne Tomatensoße) mit Zucchinischeiben und italienischen Kräutern schmeckt wunderbar mit einem grünen Salat dazu.



± 75 Minuten       Für 2 Pizzen

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Zutaten

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. Die Pizzamischung mit dem Wasser in der Schüssel vermischen. Dann das Olivenöl und die Hefe
    hinzufügen und alles etwa 10 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig in zwei Hälften teilen und jede zu einer Kugel formen. In eine Schüssel geben, mit einem
    Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. Den Ofen auf 250 ˚C vorheizen.
  4. Die beiden Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die gewünschte Dicke ausrollen und
    dann auf die Backbleche legen. (Vorher einfetten oder mit Backpapier auslegen.)
  5. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen, mit Olivenöl beträufeln und mit getrockneten Kräutern
    bestreuen.
  6. Die Zucchini in dünne Scheiben hobeln und auf den Pizzen verteilen.
  7. Die Zitrone über den Zucchinischeiben auspressen und noch mehr Kräuter darüber streuen.
  8. Die Pizzen mit dem geriebenen Gruyère bestreuen und 15 – 20 Minuten backen. Guten Appetit!

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