Einkaufsliste
Zutaten
- Pizza-Backmischung
- 8 g Trockenhefe*
- 1 EL Olivenöl*
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 250 ml Crème fraîche
- Basilikum*
- Oregano*
- Salbei*
- Thymian*
- 1 Zucchini
- Gruyère (Käse)
Außerdem
- Teigschale*
- Geschirrtuch*
- Nudelholz*
- 2 Pizzableche
- Reibe*
- Pizzaschneider*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Die Pizzamischung mit dem Wasser in der Schüssel vermischen. Dann das Olivenöl und die Hefe
hinzufügen und alles etwa 10 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten. - Den Teig in zwei Hälften teilen und jede zu einer Kugel formen. In eine Schüssel geben, mit einem
Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. - Den Ofen auf 250 ˚C vorheizen.
- Die beiden Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die gewünschte Dicke ausrollen und
dann auf die Backbleche legen. (Vorher einfetten oder mit Backpapier auslegen.) - Den Teig mit Crème fraîche bestreichen, mit Olivenöl beträufeln und mit getrockneten Kräutern
bestreuen. - Die Zucchini in dünne Scheiben hobeln und auf den Pizzen verteilen.
- Die Zitrone über den Zucchinischeiben auspressen und noch mehr Kräuter darüber streuen.
- Die Pizzen mit dem geriebenen Gruyère bestreuen und 15 – 20 Minuten backen. Guten Appetit!