Pizza mit Ricotta und Fenchelbratwurst
Für 2 Pizzen
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten:
Für den Pizzateig
• Bio-Backmix für Pizza
• 1 EL Olivenöl*
• 250 ml lauwarmes Wasser
• 8 g Trockenhefe
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten:
Für den Pizzateig
• Bio-Backmix für Pizza
• 1 EL Olivenöl*
• 250 ml lauwarmes Wasser
• 8 g Trockenhefe
Für den Belag
• 165 ml Tomatensoße mit Basilikum
• 4 EL Ricotta
• 1 Fenchelbratwurst (z.B. italienische Salsiccia)
• Fenchelsamen
• 4 EL geriebenen Mozzarella
• Fenchelsamen
• 4 EL geriebenen Mozzarella
Außerdem: Schale*, Geschirrtuch*, Nudelholz*, (Pizza)Backblech*, Backpapier, Löffel*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
Machen Sie zuerst den Pizzateig:
Dieses Rezept hat die belgische Bloggerin Manon Van Aerschot (Macaron Manon) für Dille & Kamille entwickelt.
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
Machen Sie zuerst den Pizzateig:
- Lösen Sie die Hefe in dem lauwarmen Wasser auf.
- Geben Sie die Pizzamischung und das Olivenöl dazu. Kneten Sie den Teig ca. 10 Minuten.
- Teilen Sie den Teig in zwei gleichgroße Teile und lassen Sie sie unter einem feuchten Geschirrtuch ca. 30 Minuten gehen.
- Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
- Rollen Sie den Pizzateig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte aus.
- Legen Sie den ausgerollten Teig nun auf ein mit Backpapier bekleidetes Blech.
- Bestreichen Sie jede Pizza mit Tomatensoße und verteilen Sie den geriebenen Mozzarella auf den beiden Pizzen.
- Drücken Sie das Innere aus der Fenchelbratwurst und verteilen Sie es auf beiden Pizzen.
- Verteilen Sie zum Schluss den Ricotta und die Fenchelsamen auf den Pizzen.
- Backen Sie die Pizza ca. 18-20 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie schön goldbraun ist.
Dieses Rezept hat die belgische Bloggerin Manon Van Aerschot (Macaron Manon) für Dille & Kamille entwickelt.