Wintersalat mit Chicorée

für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten

 

Zutaten:
• 4 Chicorée Knollen
• 1 Fenchelknolle
• 1 Bund Radieschen
• 1 Bund Brunnenkresse
• 6 EL Nussöl
• 3 EL Zitronensaft
• eine Handvoll Wallnüsse
• ½ TL Fenchelsamen
• eine Prise schwarzer Pfeffer
• eine Prise Salz

 


Außerdem:
Schneidebrett*, Kochmesser*, Hackmesser*, Schälchen*, Schneebesen*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.

Zubereitung:
- Entfernen Sie den harten Kern des Chicorées. Halbieren Sie die Chicorée-Blätter in der Länge.
- Entfernen Sie den harten Kern der Fenchelknolle. Halbieren Sie sie und schneiden Sie den Fenchel  in dünne Scheiben.
- Machen Sie die Radieschen sauber, entfernen Sie das Blattgrün und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.   
- Hacken Sie die Wallnüsse klein.
- Mischen Sie Nussöl und Zitronensaft in einem Schälchen.
- Geben Sie  den Chicorée, den Fenchel, die Brunnenkresse, Radieschen und die Wallnüsse in eine Salatschale und gießen Sie das Dressing darüber.
- Würzen Sie mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer und mischen Sie den Salat.
- Sofort servieren.

Dieses Rezept wurde von Sarah vom Blog South & Pepper für Dille & Kamille entwickelt.