Zomerse Sommersalat mit Burrata lade met burrata

Wussten Sie, dass Burrata ‘butterig’ bedeutet? Wenn Sie ihn probieren, wissen Sie sofort warum. Wir verarbeiten Burrata in einem einfachen und frischen Salat aus verschiedenen Tomaten. Dieser Sommersalat schmeckt wunderbar als Vorspeise, zum Mittagessen oder als Abendessen, zusammen mit Pasta oder Brot. 

Für: 6 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten: 

  • Ca. 800 g  bis 1 kg Tomaten, verschiedene Sorten und Farben 
  • Olivenöl
  • Burrata. 6 kleine oder 3 große Kugeln 
  • Salz & Pfeffer
  • Dazu: geröstetes Ciabatta

Extra:

  • Geröstete Pinienkerne
  • Pesto, eventuell selbstgemacht 
  • Frisches Basilikum und frischer Dill

Außerdem:

  • Scharfes Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung:

  • Schneiden Sie die Tomaten einmal durch oder schneiden Sie sie in Scheiben, wie es Ihnen lieber ist.
  • Legen Sie den Burrata darauf.
  • Würzen Sie mit Salz & Pfeffer und sprenkeln Sie etwas Olivenöl darüber.
  • Verteilen Sie das Pesto, die Pinienkerne und die frischen Kräuter auf dem Salat.

Damit wir unsere Website besser und persönlicher für Sie gestalten können, nutzen wir Cookies und vergleichbare Techniken. Mithilfe der Cookies analysieren wir und dritte Parteien ihr Internetverhalten auf unserer Website. Möchten Sie hier mehr darüber erfahren? Lesen Sie auch unsere Cookie-Erklärung mit weiteren Informationen.