Frühlingssalat mit kleinen Kartoffeln, Spargel und Radieschen


für 2 Personen
Zutaten:
• 500 g kleine Kartoffeln
• 16 grüne Spargelstangen
• 8 Radieschen
• frischer Dill
• frische
Petersilie
• Olivenöl*
• Pfeffer & Salz*
Für die Senfvinaigrette:
• 2 EL Olivenöl*
• 1 EL Essig
• 1 EL Senf
• Pfeffer & Salz*
Außerdem: Küchenmesser*,
Schneidebrett*, Auflaufschale*, Topf/Panne*, Abtropfsieb*, Servierschale*,
Schale*, Schneebesen*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
• Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
• Waschen Sie
die Kartoffeln und schneiden Sie sie einmal in der Länge durch.
• Mischen Sie
die Kartoffelhälften in der Auflaufform mit etwas Olivenöl und würzen Sie mit Pfeffer und Salz.
• Ca. 40 Minuten
im vorgeheizten Ofen rösten.
• Blanchieren Sie den Spargel in kochendem Wasser. Lassen Sie ihn gut
abtropfen und schneiden Sie jede Spargelstange einmal durch.
• Waschen Sie die Radieschen und schneiden Sie sie in Scheiben .
• Richten Sie die Kartoffeln mit dem grünem Spargel und den Radieschen in der
Servierschale an.
• Garnieren
Sie mit den fein gehackten Kräutern.
• Machen Sie nun die Vinaigrette: Mischen Sie 2 Esslöffel Olivenöl mit einem Esslöffel Essig und
einem Esslöffel Senf. Schlagen Sie die Mischung mit dem Schneebesen und würzen
Sie mit Salz und Pfeffer..
• Tröpfeln Sie die Vinaigrette
über den Salat.
Dieses Rezept wurde von der
belgischen Bloggerin Manon Van Aerschot Macaron Manon für Dille
& Kamille entwickelt.