Sushibowl mit Edamame Bohnen, Karottenspirelli, Queller, Avocado, Sweet Chili Garnelen und en Seetangchips


2 personen
Zutaten:
• 150 g Reis
• 1 Mohrrübe
• 100 g Queller
• 10 große Tiefkühlgarnelen mit Kopf
• 1 Avocado
• 100 g Edamame Bohnen
• süße Chilisoße
• ½ frische Chilischote
• Seetangchips
• Sonnenblumenöl
• Sesammischung schwarz und weiß
• Sojasoße
• Dressing
Außerdem:
Spiralschneider
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung gar kochen.
- Queller und Edamame Bohnen in kochendem Wasser blanchieren, abkühlen lassen und abgießen. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und feinhacken.
- Garnelen auftauen und trocken tupfen.
- Mit dem Spiralschneider die Mohrrübe in gleichmäßige Locken schneiden.
- Etwas Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen und die Garnelen darin braten bis sie schön rosa sind. Die gehackte Chilischote zugeben und alles mit einem Schuss Chilisoße ablöschen.
- Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Den gekochten Reis in eine Schüssel füllen, Edamame Bohnen, Mohrrübenspirelli, Queller und Avocado darüber geben, dann die gebratenen Garnelen und das Ganze mit ein paar Seetangchips und gerösteten Sesamkörnern garnieren.
- Mit Sojasoße und einem leckeren Dressing servieren.