Sommersalat mit Rote Bete, Fenchel und Räucherlachs

für 2-4 Personen

Zutaten: 
• 1 Knolle Rote Bete, geschält
• 1 Knolle Gelbe Bete, geschält
• 3 Mohrrüben (am liebsten eine orange, eine gelbe und eine violette Mohrrübe)
• 1/2 Fenchelknolle
• 1 Pampelmuse, rosa
• 200 g Räucherlachs
• Xeres-Essig
• Olivenöl
• Anis
• grobes Meersalz
• frischgemahlener schwarzer Pfeffer

Außerdem: Messer*, Gemüseschäler*, Schneidebrett*, Schale*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie die Bete in dünne Scheiben.
  2. Schneiden Sie mit dem Gemüseschäler oder einer Gemüsereibe die Mohrrüben in lange dünne Streifen.
  3. Schneiden Sie den Fenchel fein, bewahren Sie das Grün auf.
  4. Schälen Sie die Pampelmuse und „filitieren“ Sie das Fruchtfleisch aus den weißen Häuten.
  5. Geben Sie die Mohrrübenstreifen in eine große Schale, zusammen mit den Beten,  dem Fenchel, den Pampelmusenfilets und dem Räucherlachs. Mischen Sie alles vorsichtig.
  6. Beträufeln Sie den Salat mit etwas Olivenöl und Xeres-Essig.
  7. Geben Sie nun noch Salz und Pfeffer nach Wunsch, das gehackte Fenchelgrün und Anis über den Salat.

 

Dieses Rezept wurde von Manon Van Aerschot vom Blog Macaron Manon für Dille & Kamille entwickelt.

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