Sommersalat mit Rote Bete, Fenchel und Räucherlachs


für 2-4 Personen
Zutaten:
• 1 Knolle Rote Bete, geschält
• 1 Knolle Gelbe Bete, geschält
• 3 Mohrrüben (am liebsten eine orange, eine gelbe und eine violette Mohrrübe)
• 1/2 Fenchelknolle
• 1 Pampelmuse, rosa
• 200 g Räucherlachs
• Xeres-Essig
• Olivenöl
• Anis
• grobes Meersalz
• frischgemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem: Messer*, Gemüseschäler*, Schneidebrett*, Schale*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Schneiden Sie die Bete in dünne Scheiben.
- Schneiden Sie mit dem Gemüseschäler oder einer Gemüsereibe die Mohrrüben in lange dünne Streifen.
- Schneiden Sie den Fenchel fein, bewahren Sie das Grün auf.
- Schälen Sie die Pampelmuse und „filitieren“ Sie das Fruchtfleisch aus den weißen Häuten.
- Geben Sie die Mohrrübenstreifen in eine große Schale, zusammen mit den Beten, dem Fenchel, den Pampelmusenfilets und dem Räucherlachs. Mischen Sie alles vorsichtig.
- Beträufeln Sie den Salat mit etwas Olivenöl und Xeres-Essig.
- Geben Sie nun noch Salz und Pfeffer nach Wunsch, das gehackte Fenchelgrün und Anis über den Salat.
Dieses Rezept wurde von Manon Van Aerschot vom Blog Macaron Manon für Dille & Kamille entwickelt.