Grüner Frühlingssalat mit Spargel und Radieschen


für 2 Personen
Zutaten:
• 100 g grüner Spargel
• ½ Gurke
• 50 g Brunnenkresse
• 50 g Spinatblätter
• ½ Bund Radieschen
• 2 Stangen Sellerie
• ½ Bund Frühlingszwiebeln
• ½ Bund Petersilie
• ½ Bund Minze
• 50 g Sonnenblumenkerne
• Brokkoli- oder Brunnenkressesprossen*
für das Dressing
• 2 TL Senf
• 1 TL Honig
• 1 EL Olivenöl
• Saft ½ Limette
• eine Prise Meersalz
• frischgemahlener Pfeffer
Außerdem: Küchenmesser*, Schneidebrett*, Julienne-Reibe*, Pfanne*, Servierschale*, Salatbesteck*, Schale*, Schneebesen*, Küchenschere*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Schneiden Sie die Radieschen und die Gurke in dünne Scheiben.
- Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe.
- Schneiden Sie den Stangensellerie mit der Julienne-Reibe in Streifen.
- Hacken Sie die Petersilie und die Minzblättchen grob.
- Erhitzen Sie die Pfanne ohne Öl und rösten Sie die Sonnenblumenkerne kurz, bis sie gebräunt sind.
- Verteilen Sie die Brunnenkresse und die Spinatblätter in der Servierschale.
- Geben Sie die Kräuter, das Gemüse und die gerösteten Sonnenblumenkerne dazu und vermischen Sie alles.
- Vermengen Sie die Zutaten für das Dressing und mischen Sie es unter den Salat.
Dieses Rezept wurde von Maura vom Blog ‘Yellow Lemon Tree‘ für Dille & Kamille entwickelt.