Salat mit essbaren Blumen

Erdbeeren und essbaren Blüten machen diesen Salat bunt und wunderbar sommerlich. Und vielleicht haben Sie die Blumen sogar im eigenen Garten oder auf dem Balkon geerntet!



Für 4 Personen

Einkaufsliste

Zutaten

  • Halbe Gurke
  • 75 g Rucola
  • 50 g Feldsalat
  • 50 g frische Erbsen
  • Halbes Bund frische Minze
  • 100 g Erbeeren
  • 75 g Fetakäse
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Senf-Dill-Dressing*
  • Essbare Blumen (Eine Saatgutmischung ist bei Dille & Kamille erhältlich.)*

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. In dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rucola in die Salatschale geben. 
  2. Die Erbsen blanchieren, d.h. kurz kochen und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Minze fein hacken und mit Salat, Gurke und Erbsen mischen.
  4. Die Erdbeeren abspülen, die Kronen mit dem Entkroner entfernen und halbieren.
  5. Erdbeerhälften auf dem Salat verteilen und den Feta darüber zerkrümeln.
  6. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten.
  7. Die Kerne über den Salat streuen, mit dem Dressing beträufeln und mit essbaren Blüten garnieren.