Zomerse Sommersalat mit Burrata
Wussten Sie, dass Burrata ‘butterig’ bedeutet? Wenn Sie ihn probieren, wissen Sie sofort warum. Wir verarbeiten Burrata in einem einfachen und frischen Salat aus verschiedenen Tomaten. Dieser Sommersalat schmeckt wunderbar als Vorspeise, zum Mittagessen oder als Abendessen, zusammen mit Pasta oder Brot.
Für: 6 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
- Ca. 800 g bis 1 kg Tomaten, verschiedene Sorten und Farben
- Olivenöl
- Burrata. 6 kleine oder 3 große Kugeln
- Salz & Pfeffer
- Dazu: geröstetes Ciabatta
Extra:
- Geröstete Pinienkerne
- Pesto, eventuell selbstgemacht
- Frisches Basilikum und frischer Dill
Außerdem:
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
Zubereitung:
- Schneiden Sie die Tomaten einmal durch oder schneiden Sie sie in Scheiben, wie es Ihnen lieber ist.
- Legen Sie den Burrata darauf.
- Würzen Sie mit Salz & Pfeffer und sprenkeln Sie etwas Olivenöl darüber.
- Verteilen Sie das Pesto, die Pinienkerne und die frischen Kräuter auf dem Salat.