‘Hangop’ (Häng auf) mit Blaubeerkompott


Zutaten:
für den Hangop
• 1 L Vollfettyoghurt
für das Kompott
• 300 g Blaubeeren (tiefgefroren)
• Honig nach Wunsch
• ein Schuss Weißwein
• 1 Sternanis
• etwas frische Minze zum Garnieren
Außerdem: Nesseltuch*, Schale*, Sieb*, Stieltopf*,
Kochlöffel*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Halten Sie das Nesseltuch unter den Wasserhahn, dann wringen Sie es gut aus und bedecken das Sieb mit dem Tuch.
- Hängen Sie das Sieb nun über eine große Schale und gießen Sie den Joghurt hinein.
- Decken Sie das Sieb ab und stellen Sie die Schale mit Sieb mindestens 8 Stunden zum Abtropfen in den Kühlschrank.
- Köcheln Sie die Blaubeeren auf kleiner Flamme mit dem Wein, Honig und dem Sternanis bis das Kompott etwas dicker geworden ist.
- Zum Servieren den Hangop aus dem Nesseltuch nehmen und mit dem Kompott und einem Zweig frischer Minze anrichten.
Tipp: Auch Rhabarber oder Pflaumen aus dem Ofen passen sehr gut zu Hangop! Legen Sie die vorbereiteten Früchte auf ein Backblech, übergießen Sie sie mit etwas süßem Weißwein und eventuell einem Schuss Rosenwasser. Streuen Sie etwas Rohrzucker darüber und backen Sie die Früchte ca. 20 Minuten auf 180 ° C.
Dieses Rezept wurde von Els Debremaeker von Blog 'Njamelicious‘ für Dille & Kamille entwickelt.