Bananen-Dattelbrot


für 1 brot
Zutaten:
• 3 reife Bananen
• 4 EL Agavensirup
• 150 g griechischer Joghurt
• 3 Eier
• 140 g Dinkelmehl
• 100 g gemahlene Haferflocken
• 1 EL Backpulver
• 50 g Walnüsse, gehackt
• 8 Datteln ohne Kern, in Stückchen geschnitten
Außerdem: Schalen*, Küchenmaschine, Kochlöffel*, Backpapier, Backform*, Küchenmesser*, Kuchentester*, Kuchengitter*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
- Mischen Sie den Agavensirup mit dem griechischen Jogurt, den Eiern und 2 Bananen. (Die dritte Banane zur Seite legen für später) in der Küchenmaschine glatt.
- Geben Sie das Dinkelmehl, die Haferflocken, Backpulver, Walnüsse und Datteln in eine Schüssel.
- Rühren Sie nun die ‘trockenen Zutaten’ nach und nach unter die Bananenmischung bis alles gut vermischt ist.
- Füllen Sie den Teig in eine mit Backpapier bekleidete Backform.
- Schneiden Sie die dritte Banane in der Länge durch und legen Sie die beiden Hälften oben auf das Bananenbrot.
- Backen Sie das Dattel-Bananenbrot ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen bis es gar ist.
- Lassen Sie es auf einem Küchengitter abkühlen.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.