Arme Ritter


Zutaten:
• Rosinenbrot oder Briochebrot
• 2 Eier
• 200 ml Milch
• eine Prise Vanillezucker
• etwas Butter
• Konfitüre
Außerdem: Schale*,
Schneebesen*, Brotmesser*, Holzbrett*, Bratpfanne*, Pfannenwender*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Trennen Sie die Eier und verquirlen Sie das Eigelb mit der Milch und dem Vanillezucker.
- Tipp: Mit dem Eiweiß können Sie z.B. Baiser backen oder Sie können es einfrieren und später verarbeiten.
- Schneiden Sie das Brot in dicke Scheiben und wenden Sie es mehrmals in der Eiermischung.
- Lassen Sie etwas Butter in der Pfanne schmelzen und backen Sie die Brotscheiben vorsichtig auf kleiner Hitze auf beiden Seiten, bis sie goldbraun sind.
- Servieren Sie die ‘armen Ritter‘ mit Ihrer Lieblingskonfitüre oder mit karamellisierten Apfelstückchen.
Dieses Rezept wurde von Els Debremaeker von Blog Njamelicious für Dille & Kamille entwickelt.