- Startseite
- Lassen Sie sich inspirieren…
- Rezepte
- Frühstück & Brunch
- Bananenpfannkuchen mit Schokolade
Bananenpfannkuchen mit Schokolade
Unkompliziert zuzubereiten und sehr lecker: Mit einem Stapel Bananenpfannkuchen fängt der Tag gut an!
Für 4 Personen
Einkaufsliste
Zutaten
- 4 reife Bananen
- ½ TL Zimt*
- ½ TL Vanille-Extrakt*
- 4 Eier
- 1 l (pflanzliche) Milch
- Backmischung für Dinkel-Pfannkuchen, 500g*
- 1 EL Puderzucker
- 2 Tl Backpulver*
- eine Prise Salz*
- Olivenöl*
- Bio-Schokolade 100%*
- Bio-Ahornsirup*
Zubereitung
- Die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken.
- In einer Schüssel die zerdrückten Bananen mit Zimt, Vanilleextrakt, Eiern und Milch vermischen.
- Die Backmischung, Puderzucker, Backpulver und Salz zu der Bananenmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Einen Schuss Öl in der Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hinein geben. Wenn die Pfanne groß genug ist, mehrere Pfannkuchen gleichzeitig backen.
- Die Pfannkuchen braten, bis sie goldbraun und gar sind. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
- Die Bananenpfannkuchen auf die Teller stapeln.
- Die Schokolade über die Pfannkuchen raspeln und etwas Ahornsirup darüber gießen.
Tipp: Blaubeeren, Joghurt, Honig, frisches Obst, Nüsse ... fügen Sie gern noch Lieblingstoppings zu.