Bircher Müsli

für 2 Personen

Zutaten:
• 100 g Haferflocken (feine Haferflocken)
250 ml Milch
1 EL Honig
2 EL Chiasamen
200 g gefrorene Himbeeren (aufgetaut)

Topping
Quark
frisches Obst (z.B. Himbeeren und Brombeeren)
Granola

Außerdem:
Gabel*, Schälchen*, Weckglas mit Deckel*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Zerdrücken Sie die aufgetauten Himbeeren und mischen Sie sie mit einem Esslöffel Chiasamen und eventuell einem Schuss Milch. 
  2. Geben Sie die Mischung in ein Weckglas.
  3. Mischen Sie die Haferflocken mit der Milch und einem Esslöffel Chiasamen. Fügen Sie Honig nach Geschmack hinzu. 
  4. Schichten Sie auch die Haferflockenmischung in das Weckglas (auf die Himbeeren). 
  5. Stellen Sie das Bircher Müsli abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank.
  6. Nehmen Sie das Weckglas kurz vor dem Frühstück aus dem Kühlschrank und geben Sie noch Quark, frisches Obst und eventuell noch selbstgemachtes Granola dazu.   

Dieses Rezept hat die niederländische Bloggerin Maura (Yellow Lemon Tree) für Dille & Kamille entwickelt.