Filo-Wraps mit Lachs, Ricotta und Pesto


für 4 Personen
Zutaten:
für die Filo-Wraps:
• 4 Lachsfilets (jeweils ca. 100 g)
• 250 g Ricotta
• 4 EL Pesto alla Genovese
• 1 Packung Filo-Teigblätter
• Olivenöl
• Pfeffer & Salz
für den Joghurtdip:
• 200 g griechischer Joghurt
• ¼ Gurke, geschält und geraspelt
• eine Handvoll frische fein gehackte grüne Kräuter:
Petersilie, Dill, Minze und Schnittlauch
dazu:
• 200 g Feldsalat
• Olivenöl*
• Weißweinessig
• Pfeffer & Salz*
Außerdem: Backpinsel*,
Schalen*, Löffel*, Backblech*, Backpapier
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
• Heizen Sie den Ofen auf 180° C vor.
• Öffnen Sie die Packung mit den Teigblättern.
• Nehmen Sie für jeden Wrap 3 Teigblätter.
• Bestreichen
Sie jedes Teigblatt mit etwas Olivenöl
und legen Sie die Blätter wieder aufeinander.
• Legen Sie auf jeden Stapel aus 3 Filo-Teigblättern ein Stück Lachsfilet.
• Mischen Sie
Ricotta und Pesto und geben Sie jeweils einen Löffel neben den Lachs. Mit Salz und Pfeffer würzen.
• Rollen Sie
die Wraps nacheinander auf. Bestreichen Sie sie mit etwas Olivenöl.
• Legen Sie die Filowraps auf ein mit Backpapier bekleidetes Backblech und
backen Sie sie ca. 35 Minuten, bis sie schön knusprig sind.
• Mischen Sie inzwischen alle Zutaten für den Joghurtdip.
• Machen Sie den Feldsalat mit Olivenöl, Weißweinessig, Pfeffer und Salz an.
• Verteilen Sie den Salat auf 4 Tellern, legen Sie einen Wrap auf jeden
Teller und servieren Sie den Joghurtdip dazu.
Dieses Rezept hat die
Belgische Bloggerin Manon Van Aerschot Macaron Manon für Dille & Kamille entwickelt.