Einkaufsliste
Zutaten
- 200 g Knuspermüsli Schoko & Kokos*
- 75 g Butter
- 3 Gelatineblätter (oder 1½ g Agar-Agar)
- 4 Apfelsinen
- 375 g Magerquark
- 4 EL Lemon Curd*
Außerdem
- Stieltopf*
- 4 Tarteförmchen mit Hebeboden, Ø 9 cm*
- Küchenmesser*
- Rührschüssel*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Die Butter im Stieltopf bei niedriger Hitze schmelzen. Dann den Herd ausschalten.
- Das Knuspermüsli hineinrühren und die Mischung über die Kuchenförmchen verteilen. Mit der abgerundeten Seite eines Löffels gut andrücken und in den Kühlschrank stellen.
- Die Gelatine mindestens 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.
- 2 Apfelsinen schälen, einschließlich der weißen Haut und die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- Die übrigen 2 Apfelsinen auspressen und den Saft im Stieltopf erhitzen. Vom Herd nehmen, bevor er kocht. Die Gelatineblätter ausdrücken und in den warmen Orangensaft rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
- Den Saft abkühlen lassen. Der Quark in die Rührschüssel geben, den Saft dazugießen und gut unterrühren.
- Die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Quarkmischung auf den Knuspermüsliböden verteilen.
- Glatt streichen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Frühstückstörtchen mit Lemon Curd und einigen Apfelsinenfilets servieren.