Granola (Knuspermüsli) mit Kokos und Mandeln


Zutaten:
• 3 Tassen Haferflocken
• 1 Tasse Kokosraspeln
• 1 Tasse Mandelblättchen
• 1 Tasse gemischte Kerne (z.B. Sonnenblume,
Kürbis, Pinie)
• ¼ Tasse Kokosöl
• ¼ Tasse flüssiger Honig
• 2 EL Ahornsirup
• ½ TL Vanille- oder Mandelaroma
• ½ Tasse getrocknete Cranberrys
Außerdem: große Schale*, Stieltopf*,
Kochlöffel*, Backpapier, Backblech*, Gläser mit Bügelverschluß*
*Diese Artikel sind bei Dille &
Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 120° C vor.
- Mischen Sie in der Schale die
Haferflocken, die Kokosraspeln, die Mandelblättchen, die Kerne und die
Cranberrys.
- Schmelzen Sie das Kokosöl in dem Stieltopf
und geben Sie den Honig und den Ahornsirup dazu.Gießen Sie die flüssigen zu den festen
Zutaten und mischen Sie alles sehr gut.
- Verteilen Sie die Mischung auf dem mit Backpapier bedecktem Backblech.
- Backen Sie die Mischung ca. 30 – 40 Minuten im vorgeheiztem Ofen bis sie goldbraun ist.
- Lassen Sie die Mischung gut abkühlen und geben Sie sie dann in die Gläser.
Tipp: eine schöne Geschenkidee!
Experimentieren Sie auch mit verschiedenen
Honigsorten und Nüssen: z.B. mit Pistazien mit einem Schuss Orangenblütenwasser
oder nehmen Sie Rosinen statt der Cranberrys.
Dieses Rezept wurde von Els Debremaeker von Blog Njamelicious für Dille & Kamille ausgearbeitet.