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Festliche Antipasti

für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

 

Zutaten:
• feine italienische Fleischwaren: Wir servieren 4 Scheiben San Danielle Schinken, 4 Scheiben Mortadella und 4 Scheiben Trüffelsalami
• italienischer Käse: wir servieren 1 Büffelmozarella, 60 g Taleggio, 60 g Occelli al Barolo (ein Käse, aus Kuh- und Ziegenmilch, der mindestens 180 Tage gereift ist, mit einer Rinde, die den Most von Barolo-Trauben enthält)
• 100 g grüne Oliven
• Balsamessig
• (geräuchertes) Olivenöl
• Käsekonfitüre mit Quitte
• 4 frische Feigen
• blaue Weintrauben
• eine Handvoll gemischte Nüsse



für die Crostini
• ½ Baguette
• 4 EL Olivenöl
• 60 g Pesto alla Genovese
• 60 g Pesto rosso



für den Lachstatar mit Apfel
• 160 g frischer Lachs (Scheibe)
• 1 grüner Apfel (Granny Smith)
• ½ Schalotte
• 4 EL geräuchertes Olivenöl
• 4 EL Zitronensaft
• Prise Fleur de Sel
• Prise schwarzer Pfeffer
• 4 EL geriebene Meerrettich
• 4 EL Mascarpone
• etwas Brunnenkresse


Außerdem: Brotmesser*, Schneidebrett*, Backpinsel*, Grillpfanne*, Kochmesser*, Schalen*, Kochlöffel*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.

Zubereitung:
Crostini
- Schneiden Sie das Baguette in ca.1cm breite Scheiben und bestreichen Sie sie mit Olivenöl.  
- Lassen Sie die Grillpfanne heiß werden und rösten Sie das Baguette.
- Servieren Sie die Crostini mit dem Pesto alla Genovese und dem Pesto rosso.


Lachstatar mit Apfel
- Schneiden Sie den Lachs für das Tatar in kleine Würfel und schneiden Sie die Schalotte fein.
- Schälen Sie den Apfel und entfernen Sie das Gehäuse. Schneiden Sie den Apfel auch in kleine  Würfel a 0,5 cm.
- Geben Sie den Lachs, den Apfel, die Schalotte, eine Prise Fleur de Sel, eine Prise Pfeffer, das Olivenöl und den Zitronensaft in eine Schüssel. Mischen Sie gut. 

- Verteilen Sie das Lachstatar über 4 Gläser.
- Vermengen Sie in einer anderen Schüssel den Meerrettich mit dem Mascarpone.
- Geben Sie in jedes Glas mit Lachstatar einen kleinen Löffel Meerettichcreme.
- Mit der Brunnenkresse garnieren und sofort servieren.

 

Diese Rezepte wurden von Sarah vom Blog South & Pepper für Dille & Kamille entwickelt.