Joghurt-Honig-Kirsch-Schoko-Eis am Stiel (4 Stück)
Zutaten:
- 350 g griechischer Joghurt
- 80 g Honig
- 2 Esslöffel Kirschmarmelade
- 12 sehr reife, süße Kirschen
- 25 g Zartbitter schokolade
- 1 TL Vanillepaste
Außerdem:
Zubereitung:
- Die Kirschen waschen und entsteinen.
- Den Honig und die Vanillepaste in den griechischen Joghurt rühren.
- Erwärmen Sie die Kirschmarmelade vorsichtig in einem kleinen Topf.
- Mischen Sie zwei Esslöffel griechischen Joghurt in einem Schälchen mit der erwärmten Marmelade, sodass ein Marmoreffekt entsteht.
- Schneiden Sie die Kirschen in Scheiben und legen Sie einige Kirschscheiben in die Eisformen.
- Die Schokolade hacken und durch den Joghurt rühren. Etwas von dem Schoko-Joghurt in die
Förmchen geben und darüber eine Schicht Joghurt mit Marmelade. - Drücken Sie noch einige Kirschscheibchen in die oberste Schicht und eventuell noch etwas geraspelte Zartbitterschokolade.
- Stecken Sie die Stiele hinein und stellen Sie die Förmchen mindestens 5 bis 6 Stunden ins Tiefkühlfach.