Himbeergranita mit Orangenminze


Zutaten:
• 200 g Himbeeren
• 4 Zweige Orangenminze
• 3 EL feiner Zucker
• 250 ml Wasser
Außerdem: Stieltopf*, Kochlöffel*, Sieb*, Schale*, Plastikdose zum Einfrieren oder (Back)Form*, Gabel*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
Dieses Rezept wurde von Modeste Herwig (Autorin des Buches ‘Eis für alle Jahreszeiten’) für Dille & Kamille entwickelt.
- Bringen Sie das Wasser mit dem Zucker und der Orangenminze zum Kochen. Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie die Mischung noch eine halbe Stunde ziehen und völlig abkühlen.
- Pürieren Sie die Himbeeren und reiben Sie sie durch ein Sieb um die kleinen Kerne zu entfernen.
- Fischen Sie die Minze aus der abgekühlten Zuckermischung und mengen Sie die Mischung dann mit den pürierten Himbeeren.
- Gießen Sie die Mischung in eine Form und stellen Sie die in den Gefrierschrank. Rühren Sie jede halbe Stunde gut mit einer Gabel durch. Nach 3 bis 4 Stunden ist die Granita gefroren und Sie können Sie servieren.
- Garnieren Sie mit frischen Himbeeren und einem Minzblatt.
Dieses Rezept wurde von Modeste Herwig (Autorin des Buches ‘Eis für alle Jahreszeiten’) für Dille & Kamille entwickelt.