Birnencrumble

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten:
• 6 Birnen, geschält und in Würfeln
• 100 g Butter
• 70 g Mehl
• 100 g Mandelmehl
• 4 EL Zucker

Außerdem: Ofenschale*, Löffel*, Schale*, Teigmischer*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
  2. Geben Sie die Birnenwürfel in eine Auflaufform und streuen Sie einen Esslöffel Zucker darüber. 
  3. Vermengen Sie die restlichen Zutaten zu einem krümeligen Teig (Crumble).
  4. Verteilen Sie den Crumble auf den Birnenwürfeln.
  5. Backen Sie den Crumble ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bis er schön goldbraun ist.
  6. Servieren Sie geschlagene Sahne oder eine Kugel Vanilleeis dazu.

Dieses Rezept hat die belgische Bloggerin Manon Van Aerschot (Macaron Manon) für Dille & Kamille entwickelt.