Pfannkuchentorte mit Feigenkonfitüre

Zutaten:

Außerdem:

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Backen Sie 20 Pfannkuchen und lassen Sie sie abkühlen.
  2. Mit dem Palettenmesser den ersten Pfannkuchen mit einer dünnen Schicht Feigenkonfitüre bestreichen. 
  3. Den nächsten Pfannkuchen darauf legen und wieder mit Konfitüre bestreichen. Auf diese Weise alle Pfannkuchen stapeln. 
  4. Mit den Trauben, Feigen und dem Blauschimmelkäse (und ggf. Walnüssen) garnieren. Etwas Ahornsirup von oben auf die Pfannkuchentorte gießen.
  5. Servieren Sie kleine Stücke davon als festliches - und herzhaftes - Dessert, zum Beispiel anstelle einer Käseplatte.

Tipp: Diese Torte kann auch einen Tag früher zubereitet werden. Dann bitte zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.