Pannacotta mit roten Beeren


für 4 Personen
Zutaten:
• 500 ml Sahne
• 3 Blätter Gelantine
• 1 Vanilleschote
• 1 Stück Zitronenschale, ca. 3 cm
• 50 g Zucker
• 1 EL Blumen- oder Akazienhonig
• 125 g Himbeeren
• 125 g Blaubeeren
Außerdem: Schale*, 4 oder 5 Ramekin- oder Timbaleförmchen, Topf*, Küchenmesser*, Teelöffel*, Spatel*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Weichen Sie die Gelantineblätter in ausreichend kaltem Wasser ein.
- Geben Sie die Sahne, zusammen mit dem Zucker, Honig, Zitronenschale und der Vanilleschote in den Topf.
- Bringen Sie alles langsam zum Kochen und lassen Sie die Mischung 10 Minuten ganz leicht köcheln.
- Nehmen Sie den Topf vom Herd und fischen Sie die Zitonenschale und Vanilleschote aus der Sahne.
- Schneiden Sie die Vanilleschote auf und kratzen Sie die Samen mit der stumpfen Seite eines Messers oder mit einem Teelöffel aus der Schote.
- Geben Sie die Vaillesamen wieder in die Sahne.
- Drücken Sie die Gelantineblätter gut aus und geben Sie sie in die Vanillesahne. Gut durchrühren.
- Spülen Sie die Ramekin- oder Timbaleförmchen gut mit kaltem Wasser aus.
- Gießen Sie die Sahne vorsichtig in die Förmchen und lassen Sie sie ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden.
- Lösen Sie die Pannacottas dann mit einem Metallspatel vorsichtig am Rand (oder halten Sie die Schälchen kurz mit dem Boden in heißes Wasser) und stürzen Sie sie auf hübsche Servierteller.
- Geben Sie die Himbeeren die blauen Beeren dazu.