Kochen ohne Plastik: die besten Rezepte!

Beim Kochen schleicht sich oft ganz unbemerkt immer wieder Einwegplastik in die Küche: Tüten mit vorgeschnittenem Gemüse, per Kilo verpackte Karotten oder Kartoffeln in einer Plastiktüte, Gurken oder Paprika, die in Plastik eingeschweißt sind...
Viel Gemüse, das Sie im Supermarkt kaufen, ist immer in Plastik eingeschweißt. Aber es geht auch anders: Gehen Sie zum Gemüsehändler oder auf den Markt und nehmen Sie Ihre eigenen Obst- und Gemüsebeutel aus Baumwolle mit.

Wir haben im Folgenden eine Auswahl köstlicher Rezepte für Sie zusammengestellt, die sich einfach und ohne Zutaten, die in Plastik verpackt sind, zubereiten lassen. Guten Appetit!

  Ist noch Gemüse übrig? Ein paar Karotten, eine Zwiebel, etwas Sellerie oder etwas anderes... Kochen Sie eine schöne Suppe daraus (zum Beispiel diese hier)! Und haben Sie zu viel Obst im Haus? Sie können im Handumdrehen die leckersten Smoothies zubereiten (wie diesen hier). Gesund, lecker und alles wird aufgebraucht!

Haben Sie zu viel gekocht und noch Reste? Werfen Sie nichts weg!! Sie können eine Schüssel mit übrig gebliebenen Nudeln oder Reis ganz einfach mit einem Bienenwachstuch abdecken und für das Mittagessen nächsten Tag aufbewahren. Haben Sie noch mehr Essen übrig? Dann bewahren Sie es in unseren luftdichten Frischhalteschalen, die auch eingefroren werden können. Praktisch, wenn Sie mal keine Zeit zum Kochen haben!