Neue formen - ganz wie früher

Echte Back-Fans kennen Dille & Kamille als die Adresse für Backformen in allen Formen und Größen. Unsere Torten-, Spring-, Muffin- und Kuchenformen sind von nun an aus robustem, recyceltem rostfreiem Stahl erhältlich. Sehr nachhaltig und frei von synthetischen Stoffen wie PFAS.

Wir haben uns für Backformen ohne Antihaftbeschichtung entschieden. Eine Beschichtung enthält immer Kunststoffe, sie belasten bei der Herstellung die Umwelt und man will sie keinesfalls im Gebäck haben. Zum Glück geht es auch ohne, genau wie früher. Mit Backformen aus Stahl oder Emaille.

 

Backformen aus recyceltem rostfreiem Stahl

Mit Backformen aus Stahl. Unsere Formen lassen sich bis zu 250 ˚C erhitzen, rosten nicht und sie sind praktischerweise spülmaschinenfest. Die Formen vor jedem Gebrauch gut einfetten, mit Mehl bestäuben und das Gebackene löst sich problemlos

In Emaille backen

Auch das geht natürlich: Brownies, (Blech-) Kuchen oder einen Sonntags-Gugelhupf in einer schönen, nostalgischen Emaille-Backform backen. Auch für die Emaille Formen gilt: gut einfetten und mit Mehl bestäuben.

Tipp!

Einen Backpinsel oder Küchenpapier mit weicher Butter verwenden, so kommt man in alle Ecken der Form. Dann etwas Mehl in die Form geben, schräg halten und dabei vorsichtig auf die Außenseite klopfen, bis das Mehl gleichmäßig verteilt ist.

 

Sehen Sie sich unsere Backformen an