Geröstetes Gemüse

Für 2 Personen

Gerösteter Fenchel mit Orange
Zutaten:

  • 1 Fenchel, gewaschen
  • 2 Orangen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • ½ TL Kümmel, ganz
  • Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer und Salz

Außerdem: Bratpfanne*, Kochmesser*, Schneidebrett*, Auflaufform*, Servierplatte*

*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich. 

Zubereitung:

  1. Rösten Sie den Kümmel ohne Fett in der Pfanne, so dass sich die Aromen entfalten können. Stellen Sie den Kümmel zur Seite.
  2. Heizen Sie den Backofen auf 180˚C vor.
  3. Schneiden Sie den Fenchel in Streifen. Legen Sie etwas Fenchelgrün zur Seite.
  4. Geben Sie die Fenchelstreifen in die Auflaufform und beträufeln Sie sie mit dem Olivenöl und dem Honig.
  5. Würzen Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer.
  6. Rösten Sie den Fenchel in 15 bis 20 min im vorgeheizten Backofen bis er gar und leicht karamellisiert ist.
  7. Servieren Sie den Fenchel zusammen mit den Orangenscheiben in einer Schale. Streuen Sie ein wenig gerösteten Kümmel darüber und verteilen Sie das Fenchelgrün obenauf.

Für 2 Personen

Gerösteter Blumenkohl mit Tahini-Dressing Zutaten:

  • ½ Blumenkohl, gewaschen und in Röschen zerteilt
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Koriander, Samenkörner
  • Olivenöl
  • 200 ml Griechischer Joghurt
  • 1 TL Tahini
  • Pfeffer und Salz

Außerdem: Auflaufform*, Servierplatte*, Schälchen*

*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.

Zubereitung

  • Heizen Sie den Backofen auf 180˚C vor.
  • Geben Sie die Blumenkohlröschen in eine Auflaufform, streuen Sie die Gewürze darüber und beträufeln Sie alles mit etwas Olivenöl.
  • Vermischen Sie alles gut miteinander.
  • Rösten Sie den Blumenkohl im vorgeheizten Backofen ca. 20 min.
  • Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Tahini-Dressing zu: Mischen Sie dafür den Griechischen Joghurt mit der Tahini-Paste. Schmecken Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
  • Servieren Sie die Blumenkohlröschen in einer Schale und in einem Extraschälchen dazu das Tahini-Dressing.

Diese Rezepte wurden von Manon Van Aerschot von Macaron Manon für Dille & Kamille ausgearbeitet