Teesorten

Onze theesoorten | Dille & Kamille

Nach einem anstrengenden Tag kommt man mit einer Tasse Tee wunderbar zur Ruhe. Und gleichzeitig wird Tee traditionell gemeinsam getrunken. Wir haben eine große Auswahl verschiedener Sorten und Geschmacksrichtungen. Für alle Gelegenheiten.

Schwarzer Tee | Dille & Kamille

Schwarzer Tee

Dies ist der am meisten konsumierte Tee in Europa, den es in vielen Sorten und Mischungen gibt. Diese Sorte durchläuft viele Verarbeitungsschritte: Nach dem Welken und Rollen oxidieren die Blätter und werden braun. Wenn sie getrocknet sind, haben sie eine schöne, tiefschwarze Farbe. Die meisten schwarzen Teesorten sind leicht geröstet: Das verleiht ihnen mehr Süße, aber nicht das typische Röstaroma.

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Grüner Tee | Dille & Kamille

Grüner Tee

Dies ist die beliebteste Teesorte in China und Japan. In diesen Ländern findest du tausende verschiedene Varianten. Um sicherzustellen, dass die Teeblätter grün bleiben, werden sie sofort nach der Ernte erhitzt. Der Geschmack von grünem Tee reicht von süß und blumig bis hin zu würzig und nussig .

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Weißer Tee | Dille & Kamille

Weißer Tee

Im Frühjahr treibt der Teestrauch weiße, flaumig behaarte Blattknospen aus. Nach dem Pflücken werden sie auf Körben in der Sonne getrocknet. Danach werden sie manchmal kurz in einem Wok erhitzt, um ihnen eine besondere Süße zu verleihen. Das war’s, der Tee ist fertig. Zarter, leichter Geschmack, fruchtig und blumig.

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Oolong-tee | Dille & Kamille

Oolong-Tee

Diese Teesorte ist enorm vielseitig. Oolong gibt es von hell bis dunkel, von kurz bis stark geröstet und in allen Formen: von langen Blättern bis zu schönen Kugeln. Ein grüner Oolong ist leicht geröstet und hat ein blumiges Aroma . Braun gefärbte Blätter sind stärker geröstet: Der Tee schmeckt leicht nach Plätzchen .

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Rooibos | Dille & Kamille

Rooibos

Rooibos wird aus den Blättern und Zweigen des südafrikanischen Strauchs Aspalathus linearis gewonnen. Es ist also kein "echter" Tee. Roter Rooibos durchläuft den gleichen Fermentationsprozess wie schwarzer Tee. Grüner Rooibos, der von demselben Strauch stammt, wird

nicht fermentiert. Beide Sorten sind von Natur aus teinfrei, also sehr gut zum Trinken am Abend geeignet.

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Kräutermischung | Dille & Kamille

Kräutermischung

Duftende Mischungen aus Kräutern, Gewürzen und/oder Früchten. Offiziell kein "Tee", sondern ein Aufguss.

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Früchtemischung | Dille & Kamille

Früchtemischung

In vielen Mischungen findest du Früchte, ob gemischt mit z.B. Kräutern und Blüten oder als Hauptzutat. Früchte werden auch pur verwendet, wie zum Beispiel in Hagebuttentee. Es sind vor allem die Fruchtsäuren, die einer Infusion ihre Frische verleihen.

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Teegeheimnisse - Die Welt des Tees entdecke

Bei Dille & Kamille lieben wir Tee - sehr sogar. Natürlich wegen des köstlichen Geschmacks, aber vor allem, weil Tee buchstäblich und im übertragenen Sinne Wärme bringt: Tee bringt Menschen zusammen. Mit einer schönen Tasse Tee in der Hand sieht die Welt mit einem Mal ein wenig schöner aus. Deshalb spielt Tee in unseren Geschäften eine große Rolle. Du findest hier viele verschiedene Teesorten und auch alles „drum herum“, um Tee zuzubereiten und zu genießen.

Lesen Sie alles über den Prozess, den ein Teeblatt vom Pflückmoment bis in die Kanne durchläuft und probieren Sie besondere Rezepte mit Tee aus. Ein Buch für alle Teefans!