Bio-Mehl für Nudeln, 500 Gramm
Produktinformation
Mehl aus Hartweizen aus 100 % biologischem Anbau, das in der Mühle "De Vlijt" in Wageningen (NL) gemahlen wird. Besonders geeignet, um verschiedenste Arten von Nudeln zu machen.
Zutaten: Hartweizenmehl*. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kühl und trocken lagern.
Außer dem Mehl benötigen Sie 5 Eier, 1 EL Olivenöl und eine Prise Salz. Vorbereitung: Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben, zu einem Hügel zusammenschieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Nun die Eier in diese Mulde schlagen. Die Eier vorsichtig mit einer Gabel verquirlen. Nach und nach das Mehl mit den Eiern vermengen. Sobald die Mischung eine dicke Struktur hat, Olivenöl und Salz hinzufügen. Das restliche Mehl nun in ca. 10-15 Minuten einkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser hinzufügen; sollte er zu feucht sein, ein wenig Mehl verwenden. Nun muss der Teig, eingewickelt in Folie oder Tuch, für eine halbe Stunde ruhen. Nach der Ruhephase kann der Teig zu Nudeln verarbeitet werden.
100 g enthalten:
Energie |
1336 kj / 314 kcal |
Fett |
2,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,5 g |
Kohlenhydrate |
63,0 g |
davon Zucker |
3,2 g |
Eiweiß |
13 g |
Salz |
0,01 g |
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