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Geschmorte Birnen in Glühwein

ZUTATEN

• 1 kg kleine Kochbirnen
• 2 EL Kräutermischung für Glühwein
• ½ Flasche milder Rotwein
• 2 Zimtstangen
• 50 g hellbrauner (Farin) Zucker
• 1 EL Maisstärke

AUSSERDEM

Sparschäler
• Kochtopf
• Schälchen
Kochlöffel
• Servierteller

ZUBEREITUNG

  1. Schälen Sie die Kochbirnen aber entfernen Sie den Stiel nicht. Stellen Sie die Birnen aufrecht in einen Kochtopf, der Boden sollte fingerbreit mit Wasser bedeckt sein.
  2. Geben Sie die Glühweinkräuter, den Zucker, die Zimtstangen und den Wein hinzu, so dass die Birnen bedeckt sind und bringen Sie das Ganze zum Kochen. Lassen Sie alles auf kleiner Hitze weiterkochen, bis die Birnen weich sind.
  3. Rühren Sie in einem Schälchen die Maisstärke mit ein wenig Wasser glatt.
  4. Nehmen Sie die Birnen aus dem Topf und stellen Sie sie beiseite. Geben Sie die Maisstärke zur Kochflüssigkeit und binden Sie diese rührend zu einer Sauce ab. Servieren Sie die Birnen in der Sauce auf einem schönen Servierteller.