Quiche mit Räucherlachs, Zucchini und Cocktailtomaten


Für eine Quiche
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten:
• 1 Rolle
Blätterteig
• 250 g Räucherlachs
• 2 Zucchini
• eine
Handvoll Cocktailtomaten
• 4 Eier
• 200 ml Sahne
• 100 g Gruyèrekäse,
gerieben
• frischer Dill
• Pfeffer und
Salz*
Außerdem: runde Backform mit
herausnehmbarem Boden *, Backpapier, Backpinsel*, Gabel*, Backbohnen*, Küchenmesser*,
Schneidebrett*, Schale*, Schneebesen*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
- Fetten Sie die Backform ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus.
- Legen Sie den Blätterteig in die Backform und stechen Sie mit einer Gabel einige Löcher in den Teigboden.
- Legen Sie Backpapier auf den Teigboden und darauf die Backbohnen.
- Backen Sie den Teig ca. 15 Minuten mit der Blindbackfüllung im vorgeheizten Ofen.
- Nehmen Sie die Form aus dem Ofen und entfernen Sie das Backpapier und die Backbohnen.
- Schneiden Sie die Zucchini und den Lachs in dünne Streifen.
- Legen Sie die Zucchini- und die Lachsstreifen ‘aufrecht’ in Kreisen in die Form.
- Verquirlen Sie die Eier mit der Sahne, dem geriebenen Käse und mit Pfeffer und Salz.
- Gießen Sie die Mischung vorsichtig zwischen die Zucchini- und Lachsstreifen.
- Verteilen Sie ein paar Cocktailtomaten auf der Quiche und drücken Sie sie vorsichtig in die Füllung. Garnieren Sie mit frischem Dill.
- Backen Sie die Quiche ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Garnieren Sie die Quiche vor dem Servieren mit Extra-Dill.
Dieses Rezept hat die
niederländische Bloggerin Manon Van Aerschot (Macaron
Manon) für
Dille & Kamille entwickelt.