Quiche mit Räucherlachs, Zucchini und Cocktailtomaten

Für eine Quiche 
Zubereitungszeit: 1 Stunde 
 
Zutaten: 
• 1 Rolle Blätterteig 
• 250 g Räucherlachs 
• 2 Zucchini 
• eine Handvoll Cocktailtomaten 
• 4 Eier 
• 200 ml Sahne 
• 100 g Gruyèrekäse, gerieben 
• frischer Dill 
• Pfeffer und Salz* 
 
 Außerdem: runde Backform mit herausnehmbarem Boden *, Backpapier, Backpinsel*, Gabel*, Backbohnen*, Küchenmesser*, Schneidebrett*, Schale*, Schneebesen*  
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung: 
  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor. 
  2. Fetten Sie die Backform ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus. 
  3. Legen Sie den Blätterteig in die Backform und stechen Sie mit einer Gabel einige Löcher in den Teigboden. 
  4. Legen Sie Backpapier auf den Teigboden und darauf die Backbohnen. 
  5. Backen Sie den Teig ca. 15 Minuten mit der Blindbackfüllung im vorgeheizten Ofen. 
  6. Nehmen Sie die Form aus dem Ofen und entfernen Sie das Backpapier und die Backbohnen.  
  7. Schneiden Sie die Zucchini und den Lachs in dünne Streifen. 
  8. Legen Sie die Zucchini- und die Lachsstreifen ‘aufrecht’ in Kreisen in die Form.  
  9. Verquirlen Sie die Eier mit der Sahne, dem geriebenen Käse und mit Pfeffer und Salz. 
  10. Gießen Sie die Mischung vorsichtig zwischen die Zucchini- und Lachsstreifen. 
  11. Verteilen Sie ein paar Cocktailtomaten auf der Quiche und drücken Sie sie vorsichtig in die Füllung. Garnieren Sie mit frischem Dill.
  12. Backen Sie die Quiche ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen. 
  13. Garnieren Sie die Quiche vor dem Servieren mit Extra-Dill. 
 
Dieses Rezept hat die niederländische Bloggerin Manon Van Aerschot (Macaron Manon) für Dille & Kamille entwickelt.